iPhone & iPad

«Покорение Рима»: стратегия завоевания власти на вашем iPhone и iPad

6
17

Выработка стратегии действий, тактика, войны, победы, сражения – все то, что всегда нам так нравилось в «стратегиях», есть в игре, про которую мы хотели бы вам сегодня рассказать. «Покорение Рима» – это новая онлайн-игра, в которую можно играть как одному, так и с друзьями со всего мира. Красивая, а точнее сказать, качественная графика, звуковые эффекты, принцип управления делами – все это заставляет неотрывно следить за происходящим на экране смартфона или планшета. Многие игры подобного рода лично меня всегда запутывали. Непонятно было, что делать дальше, откуда брать игровые деньги на развитие промышленности и хозяйства, какие цели преследует тот или иной игровой процесс. Но в стратегии «Покорение Рима» все просто, понятно и в то же время очень интересно и увлекательно.

rim8

Сценарий игры основан на том, что Цезаря больше нет, и в Римской империи теперь бушует нешуточная борьба за власть. В данный момент правителем являетесь вы, со всеми вытекающими из этого статуса последствиями и проблемами: с первых же моментов игры вам объявляют, что на вас напали и теперь нужно собирать войска для отражения атаки. За победы в боях вам полагаются золотые монеты и «яблоки». Это средства для того, чтобы игрок мог построить башню, привезти в город катапульту для укрепления обороны, построить храм, нанять архитектора и сделать множество других полезных вещей для своего города и народа.

rim-4

Вначале строим башню, из которой будет открываться вид на весь ваш город. Затем нанимаем воинов. Но для успешного сражения нужно не просто иметь хороших солдат, но и обучить их всем необходимым навыкам для ведения боя. Но, как и во всех играх такого рода, помимо боевых действий и строительства казарм или дворцов, сразу же необходимо следить за другими важными аспектами жизни людей. Их нужно кормить, давать им работу, а заодно не забывать и о себе любимом – при условии правильного управления делами своего государства, на втором уровне у игрока уже столько золота, что его уже негде хранить. В этом случае вам также подскажут, что нужно построить золотохранилище. Выбираем на рынке необходимое здание и, приглядев для него удобное место на местности, касаемся кнопки подтверждения. Через пару секунд над постройкой уже трудится плотник. Потратив немного своих ресурсов, можно ускорить работу. В этом случае у вас будет закончена стройка в одно мгновение.

rim-7

Когда вы вступаете в бой на вражеской территории, нужно учитывать то, что даже победив охрану города, все равно вас может поджидать опасность – к примеру, копья, вылетающие из башни прямиком в спины ваших солдат. Значит, вначале ваши войска нужно направить на потенциально опасные участки, чтобы разгромить их. А уже потом можно заняться добиванием раненых и присвоением себе чужого золота.

rim-1

Иногда ресурсов не хватает для нападения на вражеские города. В этом случае придется или копить золото и другие ресурсы, или воспользоваться платными услугами. В последнем случае вы пополните свой виртуальный кошелек и сможете вступить в бой. В противном случае вы сможете послать на поле боя только парочку солдат, которые быстро потерпят поражение, а с ними и вы сами вернетесь домой ни с чем.

rim-2

Некоторые особенности «Покорение Рима»:

  • Игра имеет качественную графику и анимацию. Движения персонажей показывают различные характеры и настроения разных людей в данный конкретный момент.
  • Покорять Рим можно как в одиночной кампании, так и в многопользовательском режиме.
  • Со своими союзниками можно объединяться в так называемые «Легионы». Благодаря союзникам вы будете всегда сильнее любого противника.

В игре есть возможность постоянно улучшать все аспекты жизни людей, начиная от развития зданий, возможностей работы стратегически важных объектов, до улучшения навыков боевых действий ваших солдат. Чем более натренированными они будут, тем больше у вас шансов на успех в завоевании земель.

rim-3

«Покорение Рима» можно загрузить на свой iPhone или iPad абсолютно бесплатно в App Store. Игра предполагает внутренние покупки, но и без них можно справиться, если вы все делаете правильно. А если что-то будет не получаться – вам подскажут ваши советники, которые будут сопровождать вас на пути к завоеванию власти всех земель.

6 комментариев

  • l

    lacetti04 5 лет назад
    0
    Стратегия интересная, НО галимое высасывание денег!!!! 5 лет назад
  • н

    некит 5 лет назад
    0
    успех clash of clans никому не дает покоя?) 5 лет назад
    • GameLoft уже давно от интересных проектов скатилась в тупое копирование одного и того же сюжета только с разными персонажами, но с неизменным высасыванием бабла в огромных количествах. Без доната ВСЕ их последние игры заканчиваются через 2 дня из-за катострофически медленной скорости прогресса. В данной игре, однако, есто особенность: она до мелких подробностей слизана с CoC. Я не знаю: то-ли в какой-то момент gameLoft купили кетайцы, то-ли просто пришел недалекий руководитель, но их продукцией пользоватбся неприятно. DA, зря вы их рекламируете... Тем более эту жутко тормозящую игруху с перегруженной графикой и жестким донатом. 5 лет назад
  • Да я и в Clash of Clans могу поиграть. И денег вкладывать не нужно. 5 лет назад
  • Г

    Гость 5 лет назад
    0
    Игра и рядом не лежала с оригиналом, но зато на русском, правильный подход, если получился отстой – переведите на русский и игрушка пойдет на ура. 5 лет назад
  • копия clash of clans 5 лет назад

Написать комментарий