iPhone & iPad

Поговори с Артемом: украинцы создали анонимный чат для iPhone, в котором можно пообщаться с реальным человеком

Украинские разработчики запустили приложение «Анонимный Чат с Реальным Артемом», в котором можно задать любой вопрос и получить ответ от реального человека. Своей целью они ставят улучшение психологического состояния пользователей.

Artem-1

Суть задумки проста. Приложение дает возможность поговорить с Артемом – реальным человеком – на любые интересующие темы. Артем может подсказать, что приготовить на завтрак, оценить идею будущей покупки или просто перекинуться парой слов, если вам стало скучно. Идею о виртуальном друге для пользователей iPhone разработчики почерпнули из фильма «Her».

Несмотря на видимую шуточность, программисты видят в приложении серьезную социальную значимость. «Практика последних дней показывает, что людям порой нужен человек, контакт, которому можно анонимно рассказать о ситуациях, которые тревожат, получить необходимое дружеское доброе слово. Изначально мы предполагали, что большая часть вопросов будет о разных глупостях, шутках. Но парадокс в том, что современный мир, окруженный массой соцсетей и мессенджеров, лишил людей возможности анонимно высказать свои беспокойства, пообщаться с реальным человеком, не ботом, который внимательно их выслушает и хотя бы напишет с душой «У тебя все получится!»» — цитирует Ain создателей проекта.

Наиболее популярным вопросом оказался «Ты настоящий?», а также попытки обмануть условного бота при помощи неправильного написания слов. «Многие спрашивают, зачем Артем это делает, какая выгода. И вера людей в хорошее, увы, оставляет желать лучшего. Ее следует восстановить!» — сокрушается Артем.

Artem-2

Артем и Илья все же продумали вариант монетизации через приложение-спутник, выход которого запланирован позже. Последующий проект, по тому же принципу общения с живым человеком, будет помогать людям выбирать варианты для туризма. При этом основатели не планируют сотрудничать с тур-операторами или делать приложение платным. Зарабатывать думают за счет процента, который начисляют ресурсы вроде booking.com с реферальных ссылок.

«Анонимный Чат с Реальным Артемом», в свою очередь, планируют выпустить и на Android. А пока разработчики целятся в топ российского App Store и удивляются тому, насколько много людей находят приложение по запросу «чат».

12 комментариев

Написать комментарий