iPhone & iPad

Pogo: магнитный коннектор для наушников в стиле MagSafe [видео]

3
55

Концепция соединения MagSafe хорошо известна владельцам ноутбуков Apple. Этот интерфейс магнитный, то есть если пользователь случайно заденет провод или забудет про него, взяв лэптоп в руки, кабель отстегивается, не вызывая механических повреждений.

pogo_group_1

Созданный дизайнером Джо Паттерсон концепт разъема для наушников Pogo работает по принципу MagSafe. Его особенность состоит в том, что коннект удерживается на месте одними магнитами, поэтому если кто-то случайно задевает шнур iPhone или iPad, кабель просто отстегивается от мобильного устройства. Это снижает риск падения и повреждения.

Комплект Pogo состоит из двух частей: 3,5-мм штекера с контактной площадкой, который вставляется в плеер или смартфон, и разъема для подключения наушников, колонок и другой периферии. Эти компоненты соединяются друг с другом за счет магнитного поля. Чтобы разъединить две части, достаточно небольшого усилия.

Как говорит сам дизайнер, применение магнитных коннекторов повысит удобство эксплуатации iPhone, iPad и других мобильных устройств и позволит лучше защитить интерфейсный разъем от попадания влаги или случайно пролитой жидкости.

Стоит отметить, что в начале года Apple получила патент на «интеллектуальные» штекеры MagSafe для iOS-устройств. Согласно этому документу компания хочет использовать универсальные магнитные разъемы для подачи питания и обмена данными на телефоны, плееры и планшеты. Поэтому возможность реализации Pogo в виде массового продукта остается под большим вопросом.


3 комментария

  • прикольно, но в случае когда надо будет поговорить обычным способом по телефону придется в попыхах выколупывать этот коннектор, что наверное не очень удобно, особенно на морозе ) 6 лет назад
  • R

    RadikSultanoff 6 лет назад
    0
    в кармане не удобно носить, постоянно отстегиваться будет 6 лет назад
  • вот лучше бы дата-кабель на магнитике сделали... 6 лет назад

Написать комментарий