Гаджеты

Подтверждено: в новых iPad Pro нет чипа U1

278

Журналист Джон Грубер из Daring Fireball заявил, что в новых iPad Pro, представленных 18 марта, отсутствует сверхширокополосный чип U1. В своём высказывании Грубер ссылается на источник близкий к Apple.

Во время разборки специалисты iFixit отметили, что новые iPad Pro практически полностью идентичны планшетам предыдущего поколения, вплоть до компоновки материнской платы. Даже новый чип A12Z, по сути, является процессором A12X с задействованным скрытым графическим ядром.

Эксперты заключили, что добавление чипа U1 в iPad Pro потребовало бы перепроектирования материнской платы, и, вероятно, новый процессор A13X для поддержки функций этого чипа. Кроме того, для чипа U1 требуются соответствующие антенны, которые не смогут нормально работать с металлическим корпусом iPad Pro‌.

Джон Грубер также отметил, что Apple обязательно заявила бы о наличии чипа U1 в новых планшетах, если бы он там был.

Напоминаем, что Apple представила чип U1 вместе со смартфонами iPhone 11 осенью 2019 года. Тогда компания заявила, что он станет основой для ряда будущих функций. Возможно, главная особенность чипа U1 связана с трекерами Apple AirTags, которые будут представлены в ближайшее время.

Скорее всего, Apple выпустит ещё одну модель iPad Pro с процессором А14Х, дисплеем mini-LED и сверхширокополосным чипом U1 осенью 2020 года.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий