iPhone & iPad

Подтверждена октябрьская презентация iPad mini, релиз нового iPhone – в сентябре

Ранее мы неоднократно писали о том, что Apple планирует представить 12 сентября помимо нового iPhone еще и планшетный компьютер iPad mini. На этой неделе известный блогер Джон Грубер высказал предположение, что компания из Купертино может показать эти устройства по отдельности. По его мнению, Apple не целесообразно выводить на рынок сразу два новых продукта – следующую версию iPhone и компактную модель iPad.

Сегодня сразу несколько зарубежных изданий сообщили, что презентация iPhone 5 действительно состоится в сентябре, а запуск iPad mini назначен на октябрь. По данным сайта AllThingsD, ссылающегося на проверенные источники, новый смартфон Apple выйдет 12 сентября, одновременно с операционной системой iOS 6, через девять дней, 21 сентября, устройство поступит в продажу, дебют iPad mini состоится в октябре. Именно в это время Apple проводит традиционное «околомузыкальное» мероприятие, на котором раньше анонсировались новые модели iPod.

«По сведениям наших источников, отдельное мероприятие, посвященное мини-планшету, не просто предположение, – это практически факт… В ближайшие месяцы пройдет две крупнейшие презентации Apple с разницей в несколько недель. Новые продукты не будут мешать друг другу в медийном пространстве, и мини-iPad не опоздает к сезону рождественских распродаж», – пишет автор AllThingsD Джон Паковски.

По сообщению инсайдеров, iPad mini получит дисплей с диагональю 7,85 дюйма и узкой рамкой, разрешение экрана составит 1024 х 768 пикселей. Кроме того, устройство получит 9-пиновый разъем и электропроводящую ITO-пленку для дисплея, представляющую собой твердый раствор оксидов индия и олова (indium tin oxide) и используемую как электромагнитный щит для снижения радиопомех.

9 комментариев

Написать комментарий