iPhone & iPad

Подставка для кружки Epiphany onE зарядит iPhone от холодного или горячего напитка [видео]

То, что вы видите на иллюстрациях – не обычный USB-нагреватель. Принцип действия подставки Epiphany onE Puck обратный: подключенный гаджет, наоборот, заряжается от находящейся на ней кружки с горячим кофе или холодной газировкой.

Epiphany-onE-Puck-1

Компания Epiphany Labs успешно собрала средства на запуск проекта подставки onE Puck с необычной функциональностью — прибор преобразует тепло или холод от кружки с напитком в электрическую энергию, которая заряжает сотовый телефон.

В основу технологии Epiphany One Puck положен двигатель Стирлинга – тепловой машины, принцип действия которой основан на нагреве и охлаждении рабочего тела. Подставка также использует разницу температур для преобразования тепловой энергии в электрическую.

Epiphany-onE-Puck-3

Конструктивная схема устройства очень простая, а его использование предполагается следующим образом: оказавшись в ситуации, когда электрическая энергия недоступна, вы можете поместить горячий предмет (например, кружку с кофе) на сторону Epiphany onE Puck с красным рисунком или холодный объект (напиток со льдом) на синюю половину и получить возможность зарядить смартфон через встроенный USB-порт.

Epiphany-onE-Puck-2

Поместив кружку с напитком на подставку, уже через 30 секунд можно подсоединять гаджет и спокойно его заряжать. Это справедливо для iPhone, iPod, Android-смартфонов и других девайсов, использующих адаптер до 1000 мА.

В настоящий момент производители готовят продукт к выходу в продажу, стоимость подставки Epiphany onE Puck составит 115 долларов.

6 комментариев

Написать комментарий