Новости из мира Apple

Подросток, взломавший серверы Apple, получил условный срок

2
756

Австралийский суд вынес приговор по делу ученика средней школы, который умудрился скачать с серверов Apple сотни гигабайт информации, сообщает Bloomberg. Хакер еще не достиг совершеннолетия, поэтому его имя не разглашается.

В августе 2018 года молодой человек неоднократно обходил защиту серверов Apple и по предположениям смог украсть 90 ГБ информации. Суд избрал для него меру пресечения 8 месяцев. Кроме того, судья отметил, что взлом был «серьезный и изощренный».

В ходе расследования Apple восстановила около 1 ТБ данных, украденных школьником ранее, что гораздо больше, чем предполагали изначально.

По словам прокурора, подросток и его младший напарник изменяли и копировали большие объемы данных, которые были важны как с точки зрения конфиденциальности, так и с коммерческой точки зрения. Нарушители показали высокую степень мастерства и настойчивости.

Apple утверждает, что никакие личные данные пользователей подростки не украли. По поводу сложившейся ситуации компания заявила: «В тот момент, когда наши команды обнаружили несанкционированный доступ, сразу пресекли его и сообщили об инциденте правоохранительным органам».

2 комментария

Написать комментарий