iPhone & iPad

Подросток распечатал на 3D-принтере чехол-стетоскоп для iPhone

9
5

Школьник Суман Муламуди распечатал на 3D-принтере MakerBot Replicator 2 инновационный чехол для iPhone. Устройство, получившее название Steth IO, не только защищает мобильное устройство от механических повреждений, но и может использоваться в качестве стетоскопа. Создателю аксессуара на данный момент всего лишь 15 лет.

stet-1

Футляр Steth IO способен измерять низкочастотный звук с помощью встроенной сети каналов, ведущих к микрофону, пишет lookatme. Полученная информация запоминается устройством и после обработки отображается на экране смартфона в виде диаграмм.

Steth IO может помочь пользователю периодически проводить диагностику собственного здоровья и получать рекомендации специалистов, которые будут следить за пациентом удалённо. Подобную форму медицинских консультаций Муламуди назвал «телемедициной».

Изобретение подростка быстро привлекло внимание медиков, поэтому 15-летний разработчик решил зарегистрировать собственную компанию Stratoscientific.

stet-2

Дата выхода Steth IO в продажу остается неизвестной, однако на официальном сайте проекта говорится, что чехол будет стоить «недорого».

9 комментариев

Написать комментарий