iPhone & iPad

Подростки продали бизнесмену в США пластилин под видом iPhone 6

В США арестованы четыре человека, которые умудрились продать владельцу магазина Metro PCS несколько коробок от смартфона iPhone 6, наполненных пластилином. Сумма сделки, согласно оценкам полиции, составила несколько десятков тысяч долларов. Объем материала для лепки в коробках был подобран так, чтобы имитировать вес оригинального устройства Apple.

Play-Doh-1

Хитроумный план молодых парней заключался в том, что покупатель видел только запечатанные коробки от iPhone, но самих коммуникаторов там не было, их место занял пластилин. Покупатель не стал проверять подростков на честность и расплатился с ними, не удосужившись открыть хотя бы одну упаковку.

Дельцы, получив деньги, быстро ретировались, а обманутый раскусил преступление спустя некоторое время, когда все-таки решил взглянуть на товар. Поняв, что его обманули, владелец магазина решил восстановить справедливость: подростки оставили ему свой номер телефона (видимо, под предлогом «вдруг какие проблемы, звони, порешаем»), на который он и позвонил. И они ответили. Более того, с ними удалось договориться о приобретении еще одной партии. Тут-то их и схватила полиция.

Play-Doh-2

В автомобиле преступников были найдены несколько запечатанных коробок от iPhone с пластилином внутри, одежда и около $500 наличных денег. Теперь трем подросткам выдвинуты обвинения в мошенничестве, а четвертый пока находится под следствием. Вскоре они предстанут перед судом.

Это уже не первый случай, когда iPhone подменяют иными предметами для последующей продажи. Так, в 2013 году австралийка вместо смартфонов Apple получила пару яблок, а в Москве были задержаны участники преступной группировки, которая под видом iPhone продавала жителям столицы коробки с пищевой солью.

15 комментариев

Написать комментарий