Mac World

Подписка на Apple Beats будет стоить от 10 до 15 долларов в месяц

Apple готовит к запуску новый сервис Beats для потокового прослушивания музыки. По информации ресурса Bloomberg, у владельцев iPhone и iPad не будет возможности пользоваться сервисом без подписки. После небольшого пробного периода все пользователи будут переводиться на платную основу. При этом стоимость подписки будет выше, чем предполагалось изначально – 10-15 долларов в месяц.

pipi-1

Напомним, что не так давно Apple приобрела компанию Beats, основанную знаменитым репером Dr. Dre. Основной причиной дорогостоящей покупки эксперты называли интерес к наработкам фирмы в области потокового воспроизведения музыки. Источники в Apple отмечают, что в компании приняли решение отложить запуск сервиса до середины июня. Новый проект представят только 8 июня на международной конференции разработчиков (WWDC 2015).

Apple Beats будет работать по аналогии Beats Music в том, что касается возможности доступа к музыке. Пользователи не смогут слушать музыку бесплатно ни в каком виде, несмотря на то, что многие конкуренты предоставляют бесплатный доступ в том или ином формате, обычно на рекламной основе. Такая возможность, в частности, есть у Spotify, Google Music и российской Zvooq.

Изначально в Купертино рассчитывали составить конкуренцию Spotify и Rdio посредством более низкой цены ($7,99 против $9,99 за месячную подписку), а также за счет более обширной базы музыкальных произведений и более широкой пользовательской аудитории, на устройства которой сервис попадет в качестве стандартного музыкального приложения. Однако звукозаписывающие лейблы отказались предоставить Apple особые преференции. Тогда в Купертино решили зайти с другой стороны и заключить эксклюзивные контракты со звездами мировой эстрады, таким как Тейлор Свифт, Machine, Florence и другими.

Между тем компании эти все активнее выражают беспокойство по поводу бесплатных форматов, поскольку они снижают число покупок в Интернете. В Apple поддерживают эту точку зрения. «Музыка должна быть за платёжной стеной» — так считают вице-президент Apple Эдди Кью и основатель Beats Music Джимми Иовина.

cuebeats-plans-2

Изначально запуск нового сервиса планировался на начало марта, однако у Apple возникли непредвиденные сложности, связанные с увольнениями ключевых сотрудников. Также возникли трудности с интеграцией технологий Beats в экосистему Apple. Другой причиной задержки стало решение разработать Android-версию сервиса, которое потребовало найма разработчиков.

Релиз Apple Beats состоится одновременно с выпуском новой версии iOS (возможно, под номером 8.4 либо 9.0). В ней компания проделает большую работу над ошибками, существенно повысив стабильность работы системы. Новый музыкальный сервис будет доступен в виде приложений для iOS и Android, Mac-приложения и веб-версии. Также продукт придет на Apple TV.

4 комментария

Написать комментарий