Гаджеты

Подержанные iPhone дешевеют очень медленно, Android-смартфоны моментально падают в цене

99

Аналитическая компания SellCell поделилась данными о снижении стоимости различных смартфонов при продаже на вторичном рынке после года активного использования.

По данным аналитиков, iPhone 12 Pro Max сохранил 68,3% своей стоимости при продаже спустя год, iPhone 12 и iPhone 12 Pro показали себя одинаково хорошо, сохранив 66% от первоначального прайса, а iPhone 12 mini рухнул в цене почти на 44%.

У Android-смартфонов этот показатель намного хуже, и только флагманскому Google Pixel 5 удалось сохранить половину своей стоимости за год.

Сильнее всего обесценились телефоны Motorola и LG — сейчас их можно продать всего за 15% от первоначальной цены. Иными словами, прошлогодний флагман Motorola Razr сейчас можно найти за ~$200, хотя на старте он стоил $1400.

Самым продеваемым смартфоном на вторичном рынке в прошлом году стал iPhone 11, а модель iPhone 11 Pro Max заняла четвёртое место. Стоит отметить, что многие владельцы iPhone также сдают свои девайсы в трейд-ин по окончании двухлетнего контракта с оператором связи.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!  

0 комментариев

Написать комментарий