Mac World

CarPlay появится в подержанных автомобилях

4
3

Производитель автомобильной электроники Alpine озвучил планы по выпуску новой бортовой консоли для установки в приборную панель автомобилей. Примечательно, что в устройстве будет заложена поддержка технологии Apple CarPlay. Таким образом, «яблочная» система появится не только на новых автомобилях ограниченного числа марок, но и в любой машине, в том числе подержанной.

carplay-Apple-1

Apple представила CarPlay на Женевском автосалоне 6 марта. Эта технология позволяет владельцам iPhone использовать смартфоны совместно с автомобильной информационно-развлекательной системой. Первыми новые автомобили с поддержкой CarPlay показали Mercedes-Benz, Ferrari и Volvo. В ряды соратников Apple также готовы встать BMW, Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Nissan, Toyota и другие.

Главная задача CarPlay — упростить использование iPhone и iPad в автомобилях. Совершать звонки, использовать карты с навигацией, переключать треки в плеере и работать с сообщениями в смартфоне можно будет при помощи сенсорного экрана на приборной панели автомобиля. В качестве основного способа взаимодействия предполагаются голосовые команды, которые обрабатывает помощник Siri, встроенный в операционную систему iOS.

Ранее в Mercedes-Benz подтвердили, что технология CarPlay будет доступна даже на старых автомобилях производителя. Для этого в компании работают над созданием некоего «пост-рыночного решения». Скорее всего, речь идет об отдельном аксессуаре, который будет распространяться с помощью дилеров Mercedes-Benz. Немецкий автогигант готов представить решение к концу года.

carplay-benz-2

Сроки выхода бортовой консоли Alpine пока не объявлены. Известно только, что устройство появится на рынках США и Европы до конца года. Стоить новинка будет от 500 до 700 долларов.

4 комментария

Написать комментарий