iPhone & iPad

Поддержка 4G LTE появится в iPhone 6 в 2012 году

Через несколько месяцев компания Apple представит iPhone 5. Поддержки сетей четвертого поколения 4G LTE в нем не будет, максимум на что можно рассчитывать – на совместимость с HSPA+.

Тим Кук, главный операционный директор Apple, в ходе недавней конференции заявил, что текущие чипы 4G LTE не соответствуют требованиям компании. «Первое поколение чипсетов LTE предъявляет жесткие требования к внутренней конструкции телефонов, и мы не можем пойти на такие жертвы», – сказал Кук.

К примеру, в топовых смартфонах HTC Thunderbolt используется два чипсета – для разговоров в сети 3G CDMA и для передачи данных в сети 4G LTE. Ни iPhone 4, ни будущий iPhone 5 не обладают свободным местом в корпусе, куда можно было бы поместить дополнительный модуль LTE. Кроме того применение двух чипов отрицательно скажется на времени работы, и компания из Купертино не может пойти на такие жертвы.

Предполагается, что Apple ожидает выхода мультирежимных чипов с поддержкой нескольких беспроводных стандартов. Над такими сейчас работает несколько компаний Qualcomm, ST Ericsson и Intel. Аналитик Мики Папиллон из The Cell Phone Junkie считает, что поддержка сетей 4G LTE появится в шестой реинкарнации iPhone. Ожидаемые сроки готовности подобных модулей – 2012 год.

0 комментариев

Написать комментарий