Mac World

Подарочные карты iTunes теперь можно оплачивать «Яндекс.Деньгами»

1
9

Пользователи iTunes получили возможность оплачивать покупку музыки и приложений через систему электронных платежей «Яндекс.Деньги». Согласно сообщению в официальном блоге «Яндекса», для этого даже не нужно привязывать к счету в iTunes банковскую карту.

«С сегодняшнего дня в числе наших партнеров появляется iTunes. Теперь пользователи «Яндекс.Денег» могут оплачивать покупки в российском iTunes Store, не привязывая к счету банковскую карту, моментально и без комиссии», — говорится в сообщении «Яндекс.Денег». В компании уверены, что расходы российских пользователей на приобретение легального контента будут расти.

Для использования услуги необходимо купить PIN-код iTunes стоимостью от 500 рублей до 15 000 рублей на сервисе «Яндекс.Деньги». При покупке необходимо указать номер мобильного телефона, на который придет SMS-сообщение с 19-значным кодом. Этот код можно активировать с компьютера, iPhone, iPad или iPod, после чего совершать покупки музыки, фильмов, игр и приложений. Оплата контента в iTunes с помощью «Яндекс.Денег» напрямую, то есть без покупки ПИН-кода, невозможна.

Услуга может быть интересна в первую очередь молодым людям – активным пользователям iTunes Store, у которых или нет банковской карты, или функционал ее не позволяет расплачиваться в Интернете (широко распространенные среди студентов “Visa Electron”, “Maestro Momentum” и т.п.), считают в «Яндексе».

Система «Яндекс.Деньги» является одной из крупнейших в России. К началу 2013 года на сервисе зарегистрировано более 13 миллионов счетов, ежедневно открывается более девяти тысяч новых счетов и проводится более 120 тысяч операций. В декабре 2012 года Сбербанк приобрел 75% минус один рубль системы «Яндекс.Деньги» за 60 миллионов долларов.

1 комментарий

  • И Сбербанк, и Яндекс деньги, далеко проигрывают другим банкам и платежным системам по скорости. Долго идут платежи и процент много где "конский". ИМХО: Лучшие Газпром и QIWI. И те и другие проводят электронные платежи почти мгновенно. 6 лет назад

Написать комментарий