iPhone & iPad

Pod2g: Я не работаю над джейлбрейком iOS 6

Пользователей, находящихся в ожидании джейлбрейка iOS 6, ждет большой разочарование. Согласно сообщению в твиттере авторитетного хакера Pod2g, в настоящий момент он не работает над взломом последнего поколения мобильной платформы Apple.

Как известно, разработчики реализуют джейлбрейк новых ОС методом обратного инженеринга. Процесс создания эксплоита начинается сразу после релиза публичной версии прошивки и это главная причина, почему инструменты для взлома iPhone и iPad выходят с опозданием. Практика говорит, что в среднем на разработку общедоступной версии джейлбрейка новой ОС уходит один-два месяца (iOS 6 вышла 19 сентября). Однако сообщение ведущего хакера из группировки Chronic Dev Team означает, что выход джейлбрейка iOS 6 может задержаться.

В настоящий момент джейлбрейк iOS 6 можно сделать только на устройствах с процессором A4. О возможности взломать прошивку с помощью программного инструмента Redsn0w 0.9.13dev4 рассказал в твиттере разработчик MuscleNerd из iPhone Dev Team. Данный билд позволяет осуществить привязанный джейлбрейк iOS 6 для iPhone 4, iPod touch 4G и iPhone 3GS.

Отвечая на вопрос пользователей о сроках появления непривязанного джейлбрейка iOS 6, хакер Pod2g отметил, что сейчас он занимается собственным проектом, однако не исключает своего участия в создании эксплоита в будущем. В частности, он планирует обсудить этот вопрос на джейлбрейк-фестивале WWJC 2012 (World Wide Jailbreak Convention). Разработчики твиков и пользователи взломанных устройств на iOS соберутся в центре South San Francisco в Сан-Франциско (Калифорния) 29 сентября.

На прошлой неделе, напомним, хакер и разработчик неофициальных приложений Гранд Пол (Chpwn) объявил, что ему удалось сделать джейлбрейк iPhone 5. Фотографию, подтверждающую взлом нового смартфона, работающего под управлением iOS 6, он опубликовал в своем твиттере. Пока не известно, является ли этот джейлбрейк непривязанным, и когда ожидать публичной версии эксплоита.

В любом случае мы будем держать вас в курсе и сообщим о выходе непривязанного джейлбрейка iOS 6. Следите за новостями!

17 комментариев

Написать комментарий