iPhone & iPad

pod2g сделал непривязанный джейлбрейк iOS 5.1 для iPhone 4 [обновление]

И снова новости с джейлбрейк-фронтов. Независимый программист pod2g сообщил об очередном достижении в разработке непривязанного джейлбрейка iOS 5.1. Согласно сообщению хакера в твиттере, ему удалось сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5.1 для iPhone 4.

Данная новость не может не радовать по ряду причин. Во-первых, это означает, что хакеры активно работают не только над джейлбрейком iPhone 4S, iPad 2 и iPad 3, но и над непривязанным джейлбрейком iOS 5.1 для остальных устройств. Во-вторых, общедоступный эксплоит может появиться уже в ближайшее время.

pod2g: «Ей! У меня iPhone 4 на iOS 5.1 с непривязанным джейлбрейком».

Сейчас пока трудно прогнозировать, когда выйдет новый инструмент и будет ли он совместим с устройствами на чипе A5/A5X. Одно можно сказать наверняка – решение будет доступно еще до релиза новой платформы iOS 6. Голосование, проведенное pod2g на прошлой неделе, показало, что 64% пользователей хотят, чтобы хакеры использовали найденные уязвимости для джейлбрейка iOS 5.1.

Таким образом, разработчики должны выпустить непривязанный джейлбрейк iOS 5.1 для iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch и джейлбрейк iPad 3, iPad 2, iPhone 4S на текущей прошивке.

Обновление 1: только что Pod2g подтвердил в твиттере, что его новый эксплоит сделает джейлбрейк мобильных устройств на чипах A5 и A5X: Apple TV 3G, iPhone 4S, iPad 2 и iPad 3.

Pod2g: «Мне говорят: «Не делай релиз, привязанного джейлбрейка iOS 5.1 достаточно». Не забывайте – есть еще пользователи Apple TV 3G, iPhone 4S, iPad 2 и iPad 3».

30 комментариев

Написать комментарий