iPhone & iPad

Pod2g провел тестирование непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1 на iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch

Джейлбрейк-энтузиасты из мира Apple, которые с нетерпением ждут выхода непривязанного джейлбрейка iOS 5/5.0.1, будут рады узнать о скором релизе долгожданного эксплоита. Подробности далее.

Вчера Pod2g из команды Chronic Dev Team, продемонстрировавший непривязанный джейлбрейк iOS 5.0/5.0.1, рассказал о том, что он полностью закончил разработку програмы для устройств на чипе A4 и планирует перейти к заключительному этапу тестирования. По словам хакера, его новый эксплоит в нынешнем виде позволяет сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 для всех старых устройств, включая iPhone 4, iPhone 3GS, iPad, iPod touch 4G и Apple TV.

Сегодня в своем блоге Pod2g отметил:

Непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 для iPhone 3GS работает.

Осталось проверить: iPod touch 4G и CDMA-версию iPhone 4 на iOS 5.0.1

Проверил работу на iPad 1.

Теперь осталось финализировать софт для старых девайсов, решить некоторые проблемы со стабильностью и всей сборкой. Это может занять несколько дней.

Между тем я перешел к iPad 2 и iPhone 4S. Буду держать вас в курсе.

Согласно сообщению в блоге Pod2g, прямо сейчас прогресс в создании непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1 выглядит следующим образом:

  • iPod touch 3G на iOS 5.0.1 (работает)
  • iPhone 4 (GSM) на iOS 5.0.1 (работает)
  • iPhone 4 (CDMA) на iOS 5.0.1 (еще не тестировался)
  • iPad 1 на iOS 5.0.1 (работает)
  • iPhone 3GS на iOS 5.0.1 (работает)
  • iPod touch 4G на iOS 5.0.1 (еще не тестировался)
  • Apple TV на iOS 4.4.3 (еще не тестировался)
  • iPhone 4S и iPad 2 (в разработке)

После завершения всех испытаний pod2g перейдет к поиску решения для взлома устройств на чипе A5 – iPhone 4S и iPad 2. Пока не известно, станет ли хакер выпускать готовую программу для iГаджетов на A4 сразу после всех тестов или придется ждать разработку для iPhone 4S и iPad 2. По некоторым данным, он может отложить релиз до выхода официальной прошивки iOS 5.1.

Для тех, у кого возникли сомнения стоит ли нам писать о сообщениях некого Pod2g, отметим, что в прошлом году этот хакер совместно с p0sixninja первым выпустил непривязанный джейлбрейк iOS 4.2.1. Программу также ждали с большим нетерпением.

Напомним, сейчас пользователи iГаджетов на базе iOS 5 довольствуются только привязанным джейлбрейком. Такие iPhone, iPod touch и iPad должны подключаться к компьютеру и получать инъекцию при каждой перезагрузке. Это доставляет определенные неудобства, так как в том случае, если компьютера с Redsn0w или Sn0wbreeze под рукой нет, устройство становится недоступным. Частично данную проблему решает твик SemiTether, обеспечивающий полупривязанный джейлбрейк iOS 5.

28 комментариев

Написать комментарий