iPhone & iPad

Pod2g предлагает объединить усилия хакеров и пользователей в разработке непривязанного джейлбрейка iOS 5.1

Вчера появилась информация о том, что великий и ужасный Pod2g приступил к активному поиску уязвимостей в iOS 5.1. Любая обнаруженная в новой прошивке дыра безопасности позволит хакеру создать эксплуатирующее ее программное обеспечение, осуществляющее непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.

Сегодня Pod2g разместил в блоге новые подробности относительно своей работы. Он предложил всем участникам джейлбрейк-сообщества или лояльных пользователей iOS оказать помощь в поиске уязвимости.

Каким образом можно помочь Pod2g? В действительности мобильные устройства на iOS при любом системном сбое передают креш-логи в Apple. Информация попадает в руки инженеров из Купертино, которые таким образом обнаруживают уязвимости безопасности.

Хакер предлагает объединить усилия в обнаружении брешей в операционной системе и передавать сообщения об ошибках вместо Apple независимым разработчикам из Chronic Dev Team. Коллективный поиск решения и передача данных осуществляются полностью в анонимном режиме. По словам pod2g, вся поступающая информация будет обрабатываться хакерами, а обнаруженные в прошивках уязвимости, которые привели к системным сбоям, будут использоваться для выпуска непривязанного джейлбрейка.

В действительности для того, чтобы девелоперы смогли успешно осуществить непривязанный джейлбрейк iOS 5.1 и взломать iPhone 4S и iPad 2, им потребуется несколько уязвимостей, которые относятся к классам Code injection vector, Privilege escalation, Kernel и Untethering.

Отправлять краш-логи можно по адресу iOS.pod2g@gmail.com. При этом разработчик убедительно просит отключить функцию автоматической передачи данных об ошибках Apple в настройках iOS: Основные –> Об этом устройстве –> Диагностика и использование. Если хакеры получат необходимые багрепорты, они смогут реализовать непривязанный джейлбрейк iOS 5.1 в кратчайшие сроки.

Впрочем, если вы рассчитываете сделать джейлбрейк iOS 5.1 прямо сейчас, вы можете загрузить новую версию Redsn0w на Windows и Mac или использовать Sn0wbreeze на Windows. Не забывайте, что на данном этапе джейлбрейк iOS 5.1 является привязанным. Другими словами, если ваше устройство разрядится или перезагрузится, вам придется подключить его к компьютеру для перевода в режим джейлбрейка.

13 комментариев

Написать комментарий