iPhone & iPad

Pod2g показал новый iPad на iOS 5.1 с непривязанным джейлбрейком [видео]

Хакер под ником Pod2g, за которым следит все прогрессивное человечество в лице неофициального джейлбрейк-сообщества Apple, сообщил о больших успехах в разработке непривязанного джейлбрейка iOS 5.1 и взломе устройств на чипе A5/A5X. Согласно сообщению в твиттере, ему удалось осуществить непривязанный джейлбрейк нового iPad, работающего под управлением операционной системы iOS 5.1.

Данная новость поступила через неделю после того, как Pod2g объявил об успешном взломе iPhone 4 на iOS 5.1. Сегодня хакер подтвердил, что его эксплоит позволяет сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5.1 не только на iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch, но и на новейших устройствах iPad 3, iPad 2, iPhone 4S на этой же прошивке.

«Эй. Сделал непривязанный джейлбрейк iPad 3 на iOS 5.1. Далее в списке: настройка payload и попытка хакнуть iOS 5.1.1», – пишет pod2g в твиттере.

По словам разработчика, его новый инструмент работает на всех устройствах, включая iPad 3, iPhone 4 и Apple TV. Теперь он попытается повторить процедуру с новой системой iOS 5.1.1. В случае успеха pod2g сделает релиз для гаджетов на новой прошивке.

В качестве доказательства своих достижений Pod2g записал видео с джейлбрейкнутым iPad 3G на iOS 5.1:

Напомним, ранее об успешном взломе прошивки iOS 5.1.1 рассказал другой независимый разработчик Стефан Эссер, известный как i0n1c. Он разместил в Сети фотографию с экрана нового планшета iPad на базе iOS 5.1.1 с запущенным магазином сторонних приложений Cydia. Однако немецкий хакер давно не выпускает общедоступные версии своих решений, поэтому сейчас позитивных результатов можно ожидать только от Pod2g.

Мы обязательно сообщим о выходе непривязанного джейлбрейка iOS 5.1. Оставайтесь с нами!

18 комментариев

Написать комментарий