iPhone & iPad

Pod2G о джейлбрейке iOS 7.1: возможно, есть смысл дождаться iOS 8

В рамках конференции WWJC 2014 французский хакер Pod2G, разработчик неофициальных приложений и джейлбрейк-эксплоитов для iOS, ответил на вопросы пользователей о будущем джейлбрейка. В частности, в интервью он рассказал о возможности релиза инструментов для взлома прошивки iOS 7.1.

jail-iOS-7-1-3

Несколько дней назад в Сан-Франциско прошла джейлбрейк-конференция World Wide Jailbreak Convention (WWJC). Мероприятие, посвященное взлому устройств на мобильной платформе iOS и разработке неофициальных дополнений для iPhone и iPad, собрало хакеров и разработчиков приложений со всего мира. Они делились своим опытом создания ПО для iOS, проводили сессии для начинающих пользователей, обсуждали новые программные решения. Среди участников конференции был и один из разработчиков эксплоита Evasi0n – хакер Pod2G.

Всех на конференции интересовал вопрос о джейлбрейке iOS 7.1. Ответ разработчика оказался достаточно неожиданным. Pod2G не подтвердил и не опроверг возможность в будущем взломать прошивку iOS 7.1. По его словам, в настоящее время Evad3rs оценивают необходимость создания джейлбрейка. Как выразился француз, они находятся на распутье: работать над эксплоитом для взлома iOS 7.1, которая очень скоро устареет, или дождаться новой операционной системы iOS 8.0, которая будет представлена уже через несколько месяцев. В общем, есть о чем подумать. Pod2G отметил, что если хакеры увидят, что работа над программой займет больше одного месяца, они не будут выпускать эксплоит. В этом случае они дождутся финальной версии «восьмерки», которая появится в сентябре.

jail-iOS-7-1-1

Также Pod2G разъяснил ситуацию с магазином пиратских приложений TaiG. Как известно, выпущенная в декабре прошлого года первая версия утилиты Evasi0n 7 включала в себя не только неофициальный магазин твиков Cydia, но и китайскую альтернативу TaiG. В последней в большом количестве были представлены пиратские игры и приложения из App Store. По словам хакера, инициаторами такого нововведения были создатели сервиса taig.com, однако о факте нелегального ПО они умолчали. Китайцы договорились с Evad3rs, причем заплатили им за установку своего магазина.

Узнав о пиратских приложениях в TaiG, хакеры резко высказались против. Они опубликовали обращение к пользователям, заявив, что «глубоко сожалеют» о факте размещения в магазине нелегального софта и уже в следующей сборке Evasi0n исключили клиент для доступа к китайскому сервису.

13 комментариев

Написать комментарий