iPhone & iPad

Pod2g: Новый джейлбрейк не появится до выхода iOS 7

В прошивке iOS 6.1.3, выпущенной в прошлом месяце, Apple закрыла уязвимости, которые использовали хакеры для получения доступа к ядру мобильной платформы. Иными словами, джейлбрейк Evasi0n поддерживает только прошивки с iOS 6.0 по iOS 6.1.2. В текущей версии ОС, которая в целом имеет небольшой список изменений, доступ к магазину Cydia заблокирован. Скорее всего, уйдет несколько месяцев, прежде чем появится новый публичный эксплоит.

jailbrea-ioS-7

Сегодня в твиттере pod2g, участника команды Evaders, разработавшей непривязанный джейлбрейк Evasi0n, появилось сообщение, которое подтвердило опасения пользователей: хакеры решили не уделять внимание прошивке iOS 6.1.3, так как «это слишком накладно».

pod2g-1

«Мы не работаем над джейлбрейком iOS 6.1.3. Это займет слишком много сил для такого небольшого обновления. Мы ждем крупного релиза», – написал в твиттере pod2g.

Напомним, в пятницу один из представителей джейлбрейк-сообщества P0sixninja заявил, что у него есть необходимый инструментарий для создания нового эксплоита. Однако хакер намерен подождать с выпуском джейлбрейка до выхода iOS 7. В своем твиттере он написал, что не будет создавать джейлбрейк для iOS 6.x. «Я подожду минимум до iOS 7.0, если не до iOS 7.1», – отметил P0sixninja.

Ситуация усугубляется тем, что после обновления устройств на iOS 6.1.3 вернуться на iOS 6.1.2, чтобы сделать джейлбрейк, не представляет возможным. Пользователи iPhone и iPad, которые перейдут на актуальную прошивку, потеряют доступ к магазину Cydia до релиза iOS 7 и появления общедоступного эксплоита для джейлбрейка новой ОС. Первое событие ожидается не раньше осени, а разработка средств взлома может занять от месяца, при хорошем стечении обстоятельств, до полугода, как в случае с прошивкой iOS 6.

15 комментариев

Написать комментарий