iPhone & iPad

Pod2g: «Если единственный способ открыть iOS – это джейлбрейк, то он выйдет. Это еще не конец»

Вчера после новости о том, что словосочетание «Мы хотим открытую iOS» (#WeWantAnOpeniOS) вышло в мировые тренды Twitter, начали высказываться предположения, что хакеры таким образом признали свое поражение перед Apple. Оно и понятно: вместо анонса программы для джейлбрейка iPhone 5 разработчики публично попросили компанию открыть более широкий набор библиотек SDK и API, позволяющий вносить модификации в программную оболочку и саму iOS без взлома прошивки.

Сегодня, впрочем, хакеры попытались развеять опасения пользователей о кончине джейлбрейка. Как выразился сам Pod2g: «Это еще не конец».

pod2g-1

«Я читал несколько язвительных комментариев в прессе, авторы которых утверждали, что я создал хэштег #WeWantAnOpeniOS потому, что не могу джейлбрейкнуть iOS 6 и Apple победила. Это не так по ряду причин. Во-первых, джейлбрейк разрабатывается в андеграунде и он пока не готов к публичному релизу. Во-вторых, об этом написал не хакер, который ведет разработку эксплоита – я не ищу уязвимости в iOS уже несколько месяцев. В настоящее время я работаю над собственным приложением и другими проектами. Если единственный способ открыть iOS – это джейлбрейк, то он выйдет. Это еще не конец».

Конечно, слова Pod2g вселяют некоторую надежду, но в то же время он не сказал ничего конкретного: джейлбрейк все еще в разработке. Когда же на самом деле у пользователей появится возможность установить Cydia на свои девайсы? Ожидание сильно затянулось и, учитывая, что в iOS 6.1 Apple еще больше усилила защиту от взлома, сомнения в будущем джейлбрейка остаются.

46 комментариев

Написать комментарий