iPhone & iPad

Pod2g: Apple может выпустить специальную версию iOS для продвинутых пользователей

Известный хакер pod2g предложил Apple способ, как компания может сделать iOS более открытой. Вместо того, чтобы изменять код нынешней прошивки, Apple следует выпустить альтернативную версию iOS, которая позволит запускать приложения, не имеющие цифровой подписи.

iOS-Apple-1

«Вот идея, как Apple может сделать iOS более открытой, убить джейлбрейк и необходимость искать уязвимости: выпустить альтернативную версию прошивки, которая не требует подписей», – написал pod2g в твиттере.

Открытость является одним из давних предметов спора поклонников систем Android и iOS. Сторонники iOS указывают на качество интерфейсов приложений, которые строго контролируются Apple. Но контроль не позволяет разработчикам и осуществлять инновации, которые могли бы резко улучшить взаимодействие с пользователем.

«Это лучшее из двух миров, – продолжил Pod2g. – Пользователи, которые хотят кастомизировать свой iPhone, могли бы использовать специальную прошивку и устанавливать ее на свой страх и риск, а у остальных была бы оригинальная версия ОС. Самый лучший аргумент в эту пользу: Apple разрешает запускать приложения без цифровых подписей в OS X. iOS в этом плане не является особенной. Магазин App Store существует на обеих платформах».

По словам хакера, «открытую» прошивку для iOS могли бы самостоятельно устанавливать разработчики и продвинутые пользователи.

Напомним, на этой неделе, выступая на конференции D11, глава Apple Тим Кук заявил, что компания готова открыть программные интерфейсы iOS для использования сторонними разработчиками, но не согласна жертвовать ради этого качеством пользовательского интерфейса.

Открытие программных интерфейсов позволит приложениям сторонних разработчиков глубже управлять работой операционной системы — например, использовать экран блокировки (сейчас это могут делать только программы Apple) или менять используемую по умолчанию клавиатуру. Но Кук подчеркнул, что Apple намерена защищать пользователей от любого риска столкновения с плохим интерфейсом. Клиенты платят компании за то, чтобы решения по этому поводу принимали от их имени, заявил Кук.

4 комментария

  • "устанавливать ее на свой страх и риск" тоже самое сейчас и с джейлбрейком, ничего особо положительного не вижу в предложении хакера. Пользователи накачают фигни всякой, станет аппарат лагать, и начнут все говорить - офф прошивка iOS лагучая хрень (как и Android) Apple это надо? не думаю. 6 лет назад
    • У меня есть смарт на андроиде(Htc One) и он не глючит и не лагает 6 лет назад
      • И нексус 4 тоже не лагает вообще 6 лет назад
      • посмотрим что с ним будет через пол года... (молчу про работу андроид смартфонов возрастом от 2-3 лет...) мой старичок 3gs до сих пор работает на ! новейшей ios 6.1.3 и не лагает... вот это, я считаю, показатель! iphone 2g 4gb из самой первой партии до сих пор работает у друга, и не лагает! а то что новейший топовый смарт не дал ни одного лага или сбоя (за месяц-другой), хотя и это еще спорный вопрос, это, имхо, не показатель... 6 лет назад

Написать комментарий