iPhone & iPad

Pod2g активно работает над непривязанным джейлбрейком iOS 5.1

Для всех пользователей, которые проигнорировали предупреждение iPhone Dev Team и поспешили обновиться на прошивку iOS 5.1 и теперь жалеют об этом, появились хорошие новости. Как стало известно, хакеры из группы Chronic Dev Team приступили к разработке непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.

Обновление iOS 5.1, выпущенное на прошлой неделе вместе с новым планшетом iPad, заблокировало уязвимости, которые использовались для взлома iOS 5.0.1 через Corona и Absinthe.

Хорошая новость в том, что Pod2g приступил к созданию следующего эксплоита. С помощью него можно будет сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5.1 на iPhone 4S, iPad 2 и всех совместимых устройствах на чипе A4. Хакер, благодаря которому, стало возможно появление вышеупомянутых решений для взлома iOS 5.0.1, написал в своем твиттере, что занялся активным поиском подходящих уязвимостей в новой прошивке.

Конечно, это лишь первый шаг на пути к релизу непривязанного джейлбрейка iOS 5.1, однако именно с такой новости и начинали появляться решения для джейлбрейка всех предыдущих версий операционной системы iPhone, iPad и iPod touch.

Прямо сейчас возможность осуществить джейлбрейк iOS 5.1 существует только у владельцев устройств на чипе A4. Для этого iPhone Dev Team и iH8sn0w подготовили обновленные версии Redsn0w и Sn0wbreeze. У этих же пользователей есть возможность сделать даунгрейд с iOS 5.1 на iOS 5.0.1 при наличии сертификатов SHSH blobs.

Мы будем следить за разработкой эксплоита. Оставайтесь с нами!

Смотрите также:

13 комментариев

Написать комментарий