iPhone & iPad

Под управлением iOS работает каждый третий планшет на рынке

В первом квартале 2014 года мировые поставки планшетов достигли 57,6 млн штук, при этом доля планшетов iPad составляет треть от всего объема, сообщает аналитическая компания Strategy Analytics. По сравнению с тем же периодом 2013 года, объемы отгрузок выросли на 19%.

iPad-shipment-1
По данным аналитиков, Android удерживает звание основной операционной системы на рынке планшетов – под ее управлением работает две три планшетов, что соответствует доле в 65,8%. Согласно предварительной оценке Strategy Analytics, в первой четверти года производители поставили в общей сложности 37,9 млн планшетов под управлением Android против 25,6 млн годом ранее.

Показатель продаж iPad по итогам квартала составил 16,4 млн штук, что на 16% меньше, чем годом ранее. Доля iOS снизилась с 40,3% до 28,4%. По мнению аналитиков, это связано с тем, что Apple решила анонсировать планшеты ближе к рождественским и предновогодним праздникам. Эксперты говорят, что «яблочная» компания вернет себе значительную долю на рынке планшетов ближе к концу года.

iPad-shipment-2

Strategy Analytics отмечает, что доля Windows на рассматриваемом рынке в I квартале 2014 составила 5,8%, а объемы отгрузок устройств на ее основе измерялись 3,4 млн единиц. В компании полагают, что решение Microsoft сделать свою ОС бесплатной для мобильных устройств с диагональю больше 9 дюймов, будет способствовать росту этих показателей.

2 комментария

Написать комментарий