Mac World

Почти все пользователи MacBook и iMac довольны покупкой

7
3

Почти все пользователи Mac довольны компьютерами Apple и не собираются менять ее на продукцию других производителей. Такие данные приводит аналитическая фирма Verto Analytics.

В рамках исследования компания опросила 6000 взрослых жителей США. 98% пользователей MacBook и iMac заявили, что довольны своим выбором и не собираются покупать вместо него ноутбуки или десктопы на Windows и Linux. То есть всего 2% владельцев компьютеров Apple могут пересесть за PC. По крайней мере, в течение ближайших двух лет.

Каждый четвертый пользователь десктопа на Windows (25%) намерен перейти на Mac в ближайшие 6-24 месяца. Доля таковых среди владельцев Windows-ноутбуков составила 21%.

Выбрать Mac-устройства в качестве новых компьютеров готовы 20% респондентов с доходом от $150 000 в год. Интересно, что среди тех, кто зарабатывает $15 000, доля желающих сменить Windows на macOS также велика – примерно 14%.

Mac стоят намного дороже среднего компьютера под управлением Windows. Так, в России цена последнего поколения iMac в нашей стране начинается с 79 990 рублей. А стоимость модели iMac Pro, который выйдет в конце года, может превысить 1 млн рублей.

7 комментариев

Написать комментарий