iPhone & iPad

Почти половину проданных в Европе смартфонов выпустила Samsung

Почти половина смартфонов, проданных в Европе, пришлась на продукцию Samsung. Об этом сообщает исследовательское агентство Kantar Worldpanel ComTech в своем новом отчете. Аналитики выяснили, что корейская компания помогла довести долю устройств на Android до 70,4% (в прошлом году этот показатель составлял 61,3%), на iOS пришлось 17,8%, а Microsoft-ОС довольствуются лишь 6,8%.

Android-sams-europe-1

Позиции Apple в США гораздо сильнее. По подсчетам агентства Kantar Worldpanel ComTech, там доля iOS за последний год увеличилась на 3,5% до 42%, что лишь немногим меньше аппаратов на Android.

Microsoft пытается нагнать своих конкурентов: на пяти крупнейших европейских рынках доля смартфонов на Windows достигла почти 7%, в то время как год назад она не превышала 4,3%.

Хуже всех обстоят дела у канадской BlackBerry: в Европе продажи этих смартфонов упали до 2,5% рынка против 7% годом ранее. В США на них приходится менее 1%.

Android-sams-europe-2

Позиции Android могут оказаться под давлением уже в ближайшее время. Пользователи устройств по этой ОС легче переходят на продукцию конкурентов, в то время как поклонники Apple обычно хранят верность бренду, говорят аналитики Kantar.

Кроме того, в ближайшее время в некоторых регионах (в частности, в Великобритании) Samsung придется конкурировать с «восставшей из мертвых» Sony. В Kantar выяснили, что 38% покупателей новых мобильных устройств японской компании ранее предпочитали продукцию корейского производителя.

4 комментария

  • П

    Последний 6 лет назад
    0
  • Надо не так считать! Пускай выложат продажи телефонов примерно равных по цене с iPhone. Вот тогда и можно посмотреть. А то самсунг может и 2000р. стоить! 6 лет назад
  • А

    Александр 6 лет назад
    0
    Был недавно в Дубае, у самого был самсунг с2, конечно купил айфон 5 (посчитал преступлением , быть там и не купить айфон) дебил конечно но что делать понты дороже денег. Местные там покупают в основном самсунги себе детишкам и своим женам, вот и продавец крутил пальцем у веска мне, потраченныхденег не жалко, но если брать следующий то толбко самсунг. Привыкаю и пытаюсь влюбиться в айфон - получается с трудом. Если говорить о продукте аппл то толька мак бук про. Служебным телефоном оставил самсунг, а для себя любимого айфон, как бы не дурак но привыкается с трудом. Для меня лично самсунг намного проще, удобнее, привычнее. Заранее извиняюсь если кому не угодил, просто мысли в слух. 6 лет назад

Написать комментарий