Мобильные новости

Почти 4,2 миллиарда человек пользуются интернетом во всем мире

325

Организации Hootsuite и We Are Social подготовили подробный отчет о развитии мирового интернета. Миллионы людей в 2018 году впервые вышли в интернет, причем с мобильных устройств.

На октябрь 2018 года во всем мире насчитывается почти 4,2 миллиарда пользователей интернета. Это больше половины населения Земли и на 7% больше, по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году. Около 3,4 миллиарда человек пользуются социальными сетями. Более 5,1 миллиарда человек используют мобильные телефоны, причем большинство владеет смартфонами.

В период с сентября 2017 года по октябрь 2018 года, 284 миллиона человек впервые воспользовались интернетом. Количество аккаунтов в социальных сетях растет еще быстрее — 320 миллионов за тот же временной промежуток.

На мобильные телефоны по-прежнему приходится более половины всего глобального трафика. Но доля трафика, поступающего с компьютеров и ноутбуков, увеличилась на 2% по сравнению с 2017 годом. Доля трафика с планшетов и других устройств продолжает снижаться.

По данным компании Ookla, Сингапур возглавляет рейтинг стран с наиболее быстрым интернетом — 189 Мбит/с. При этом Норвегия лидирует по средней скорости мобильного интернета — 63,13 Мбит/c.

42% процента интернет-пользователей в мире опасаются, что их данные «неправильном используются». Другими словами, они переживают за их конфиденциальность. В России этот показатель составляет 43%.

Несмотря на все скандалы, Facebook остается самой популярной социальной сетью в мире, насчитывающей более 2,2 миллиарда пользователей. Замыкает ТОП-20 — Telegram, у которого 200 миллионов пользователей. «ВКонтакте» не попала в рейтинг.

0 комментариев

Написать комментарий