Технологии

Почта в Apple Watch ставит под угрозу безопасность функции защиты конфиденциальности Apple

84

Исследователи безопасности обнаружили, что встроенное приложение Почта для Apple Watch не использует собственную функцию защиты конфиденциальности Apple Mail Privacy Protection.

Защита конфиденциальности почты — новая функция, представленная в iOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterey, которая скрывает IP-адрес пользователи, чтобы получатели не могли определить ваше местоположение или связать почтовые привычки с другими вашими действиями в Сети. Он также не позволяет отправителям отслеживать, открывали ли вы письмо, сколько раз вы его просматривали и пересылали ли вы его.

Нововведение работает путём маршрутизации всего содержимого, загруженного приложением Почта, через несколько прокси-серверов для удаления пользовательского IP-адреса и последующего назначения рандомного IP, соответствующего региону/стране.

Стоит отметить, что сама Apple указывает, что функция Mail Privacy Protection доступна только для iPhone, iPad и Mac. Тем не менее исследователь безопасности Томми Мыск и разработчик Талал Хадж Бакри пришли к выводу, что, поскольку Apple Watch не скрывает IP-адрес получателя, приложение Почта для часов ставит под угрозу общую безопасность Mail Privacy Protection.

Представители Apple пока не ответили на запросы журналистов по этой ситуации.

Приобрести новые Apple Watch Series 6, Series 7 или другие гаджеты Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий