Mac World

«Почта России» запустит конкурента Apple Pay за 1,4 млрд рублей

«Почта России» планирует запустить собственную платежную систему. Создание конкурента Apple Pay и Samsung Pay предполагается завершить к середине 2018 года, максимальная цена контракта составляет более 1,4 млрд рублей.

«Почта России» опубликовала на сайте госзакупок заявку на создание платежной системы и оказание услуг по ее сопровождению. Прием заявок на участие в тендере продлится до 21 июля этого года.

Закупка «Почты России» предполагает «создание связанного платежного функционала (платежной системы), а также оказание услуг по сопровождению их прикладного программного обеспечения», — следует из документации на сайте госзакупок.

По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева, платежная система разрабатывается «Почтой России» для создания новых каналов по предоставлению услуг. Для примера он привел банки, розничные сети, терминалы самообслуживания, мобильные каналы и т. п.

Собственный платежный сервис позволит «Почте России» развивать направление денежных переводов, функции оплаты штрафов, налогов и коммунальных услуг, продажу товаров в онлайн-магазине «Почтамаркет» и другие.

Часть расходов по реализации системы возьмет на себя «Почта-банк», который ведомство развивает совместно с ВТБ. Госкомпания планирует, что основные мероприятия по созданию сервиса будут завершены к середине следующего года.

17 комментариев

Написать комментарий