Mac World

«Почта России» запустит «убийцу» Apple Pay в 2017 году

«Почта России» планирует запустить собственный аналог платежного сервиса Apple Pay. Запуск службы запланирован на лето 2017 года, сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя главы компании Родиона Шишкова.

apple-pay-kills-2

Сервис приема платежей «Почты России» станет частью онлайн-платформы «Отправка.Почта.Ру». Он позволит клиентам расплачиваться онлайн как с помощью банковской карты, так и с помощью других электронных денег.

«Мы в долгосрочной перспективе видим себя полноценной платформой для дистанционной торговли, которая делает все, кроме маркетинга и формирования ассортимента», – заявил Шишков.

Ожидается, что сервис позволит клиентам расплачиваться с помощью банковской карты или электронных денег. «Мы не делаем полноценную платежную систему. То, что мы делаем, – это предпроцессинг, который в зависимости от выбранного средства оплаты направит транзакцию в ту или иную платежную систему», – сказал Шишков.

Платформа «Отправка.Почта.Ру» на данный момент предлагает продавцу функционал подготовки посылок к отправке. В эту платформу загружаются данные о заказе товара, происходит проверка адреса доставки, подбирается почтовый индекс, автоматически рассчитывается стоимость доставки, присваивается идентификатор для отслеживания отправления и формируются необходимые документы и бланки.

apple-pay-kills-1

В будущем «Почта России» планирует развивать на базе этой платформы услуги «под ключ» для интернет-магазинов. Госпредприятие готово взять на себя складское хранение товаров, приём и обработку заказов, упаковку и доставку товаров, обработку платежей от покупателей и работу с возвратом посылок.

«Мы в долгосрочной перспективе видим себя полноценной платформой для дистанционной торговли, которая делает всё, кроме маркетинга и формирования ассортимента», — заявил Шишков.

8 комментариев

Написать комментарий