Mac World

«Почта России» запускает сервис денежных онлайн-переводов

14
16

«Почта России» запустила новый сервис онлайн-перевода денег, который позволит получить отправленные средства на следующий рабочий день. На странице сервиса указано, что перевод для получения наличными может занять до 6 рабочих дней с момента приема денег. Партнерами сервиса стали банк «Русский стандарт» и платежная система MasterCard.

pochta-2

Новый сервис позволяет переводить не только наличные средства, но и деньги с одной банковской карты на другую. Деньги можно будет перевести с любой карты Visa и MasterCard, выпущенной российским банком. Такой перевод займет «несколько минут».

Максимальная сумма перевода для получения наличными – 15 000 рублей, а с карты на карту – 50 000 рублей (или 2500 долларов при переводе за границу). Комиссия при наличном получении денег составит 2,45% (при получении в отделении), а при безналичном переводе – 1,8%. В организации говорят, что это на 30% ниже, чем при стандартных почтовых переводах.

Для отправки денег необходимо указать данные карты и реквизиты получателя: номер банковской карты при отправлении «card2card», индекс почтового отделения, адрес и ФИО получателя при переводе «card2cash».

«Почта России» заявляет, что на эту услугу есть «колоссальный» спрос. Через почтовые отделения ежегодно проходит около 3,5 трлн руб., в том числе переводы, пенсии, платежи, что сопоставимо с операционным объемом MasterCard в России, заявил в сентябре гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов.

pochta-1

Сейчас в «Почте России» действует система переводов «КиберДеньги», которая позволяет отправлять как наличные средства, так и деньги со счета на счет. В ней в зависимости от суммы перевода максимальный срок ожидания денег может составить от 6 до 8 рабочих дней при переводе наличными и 5 рабочих дней при безналичной пересылке денег.

14 комментариев

Написать комментарий