iPhone & iPad

«Почта России» раздаст почтальонам iPad

В России стартовал эксперимент, в рамках которого несколько десятков почтальонов получили планшеты iPad. Сотрудники «Почты России» будут обучать пенсионеров из небольших городов и деревень использовать госуслуги для своих нужд.

iPad-pehkin-1

Как сообщают Известия, в рамках информационной помощи населению пенсионеров научат оформлять загранпаспорта, получать информацию о налоговой задолженности, сдавать налоговую декларацию, записываться в электронную очередь к врачам. Почтальоны выступают в качестве консультантов и помогают завести электронный адрес тем, у кого его нет, а также пройти регистрацию на портале госуслуг.

Инициатива проекта принадлежит «Почте России» и руководству Ульяновской области. Перед обучением сотрудники почтовой службы прошли отбор, доказав умение пользоваться интернетом и планшетами.

Впрочем, эксперты считают, что жители небольших городов, даже обучившись электронным госуслугам, будут решать вопросы по старинке, отстаивая очереди. «Инициатива «Почты России» выглядит, безусловно, интересной — с академической точки зрения. Нечто красивое и инновационное, чем никто никогда не воспользуется», — заявил руководитель крупного интернет-проекта Игорь Тарасенко. 

В «Почте России» сообщили, что этот опыт компания намерена распространить на другие регионы.

18 комментариев

Написать комментарий