iPhone & iPad

Почему вы не должны устанавливать iOS 7 GM

Через несколько часов после презентации новых смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C компания Apple распространила заключительный выпуск операционной системы iOS 7 GM. «Золотая сборка» является последним тестовым релизом, выпущенным с целью окончательной доводки приложений под новую ОС и поиска последних багов.

iOS-7-new-down-2

Традиционно скачать и установить прошивку в статусе GM может любой пользователь iPhone, iPod touch и iPad, для этого не потребуется учетная запись разработчика. iOS 7 в этом смысле не является исключением. Более того, у «золотой» сборки нет срока действия, в отличие от бета-версий, что говорит о том, что данный билд является финальным и именно он будет доступен публично 18 сентября (если, конечно, Apple не найдет серьезный баг, как случилось однажды).

iOS-7-gm-1

Перед тем, как вы решите установить iOS 7 GM, вам нужно знать следующее:

1) Для синхронизации iPhone и iPad под управлением iOS 7 GM с компьютером потребуется новая версия iTunes 11.1, которая доступна пока только в виде бета-релиза со всеми вытекающими отсюда последствиями.

iOS-7-gm-2

2) Вам нельзя устанавливать iOS 7, если вы ждете джейлбрейк. После того, как Apple перестанет подписывать iOS 6.1.3/4, пути назад не будет – сделать даунгрейд с iOS 7 на iOS 6 не получится.

3) Когда хакер Winocm выпустит общедоступную версию своего джейлбрейка, последний будет совместим только с iOS 6.1.x – пользователи iOS 7 не получат доступ к этому эксплоиту.

4) Многие разработчики еще не обновили свои приложения для совместимости с iOS 7, поэтому некоторые программы могут работать некорректно в среде новой операционной системы.

5) Если у вас нет учетной записи разработчика Apple, использование тестовых прошивок не является легальным.

Если вам не нужен джейлбрейк, мы все равно рекомендуем вам дождаться 18 сентября, когда выйдет публичная версия iOS 7.

Следующий материал:
Nokia посмеялась над iPhone 5c и iPhone 5s

10 комментариев

Написать комментарий