Mac World

Почему Thunderbolt Display не может заряжать новые MacBook и MacBook Pro

1
181

Один из читателей ресурса Macworld обратился в редакцию с вопросом о Thunderbolt Display и новом MacBook Pro. Стив Дворак поинтересовался, почему MacBook Pro последнего поколения нельзя заряжать от 27-дюймового монитора Apple.

«Существуют переходники с Thunderbolt 3 на 2 для видео и аксессуаров, но я не могу заряжать MacBook от Thunderbolt Display. Судя по всему, не существует адаптеров, которые могут передавать энергию с MagSafe 1/2 на USB-C. Или я что-то пропустил?».

К сожалению, это так. Порты USB-C, установленные в MacBook 2015 года, могут передавать энергию в двух направлениях и позволяют заряжать лэптоп от внешних аккумуляторов.

Thunderbolt Display оснащен разъемом для зарядки MagSafe, который позволял заряжать ноутбуки Apple, пока компания не избавилась от него в пользу USB-C. Apple могла бы выпустить переходник MagSafe на USB-C, но, скорее всего, подобное устройство не будет пользоваться спросом.

Сторонние производители не могут выпустить переходник, так как это будет нарушением патентов на MagSafe. Им придется пройти сертификацию компании, поэтому выход такого адаптера маловероятен.

1 комментарий

Написать комментарий