iPad

Почему Стив Джобс не любил старую штаб-квартиру Apple

1
1461

Кампусу Apple Infinite Loop исполняется 25 лет. Четверть века штаб-квартира компании находилась в этом здании, но Стив Джобс так и не смог полюбить его. Почему так произошло, выяснило издание Wired.

Впервые о большой штаб-квартире Стив Джобс задумался до изгнания из Apple. Но строительство Apple Infinite Loop началось уже после того, как он покинул компанию.

«Когда я впервые начал работать со Стивом Джобсом, у него была идея создания кампуса Apple. Ему хотелось чего-то похожего Disney World, где все ходили бы в разноцветной форме», — вспоминает бывший генеральный директор Apple Джон Скалли.

Все сотрудники компании переехали в новое здание в 1993 году. В кампусе почти у каждого работника был свой кабинет. Переезд совпал с перестановками в руководстве Apple и возвращением Стива Джобса в 1996 году.

«Стив не любил кампус. Он не был здесь в то время, когда происходило строительство и он не участвовал в разработке дизайна», — рассказал Дэн Уисенхаунт, бывший вице-президент по недвижимости Apple.

Но постепенно Джобс начал изменять штаб-квартиру. Он повесил большие фотографии продуктов Apple и огромные плакаты, на которых было написано Think Different (Думай иначе). Это улучшило моральный дух сотрудников.

На одном из последних публичных выступлений Стив Джобс представил план новой штаб-квартиры Apple Park. Ее строительство завершилось спустя шесть лет после его смерти.

Следующий материал:
Apple выпустила iOS 12

1 комментарий

Написать комментарий