iPhone & iPad

Почему Samsung не использует Retina-дисплеи: версия Samsung

13
166

Качество и характеристики дисплея – важнейшее свойство современных мобильных устройств. При выборе гаджетов для повседневного использования потребителей порой даже меньше волнует программное обеспечение, нежели возможности их экранов.

Известно, что основным поставщиком Retina-дисплеев для планшета iPad третьего поколения является корейская Samsung, которая в то же время – один из главных конкурентов Apple на мобильном рынке. Возникает закономерный вопрос: почему Samsung не выпустит планшет на Android, дисплей которого получит такое же суперразрешение, как у нового iPad?

Как утверждает Samsung, компания не делает ставку на жидкокристаллические экраны, хотя имеет хорошую базу для выпуска подобных компонентов. Основная причина, по словам ее представителей, заключается в том, что Samsung является единственным производителем в мире, который выпускает экраны на основе технологии Super AMOLED в массовом масштабе.

Хотя подобные дисплеи имеют свои недостатки по сравнению с ЖК-конкурентами, отличная яркость, контрастность, хорошая видимость под прямыми солнечными лучами и низкое энергопотребление делают SAMOLED достойной альтернативой ЖК-экранам, в том числе Apple Retina, утверждает Samsung.

В настоящий момент компания собирается выпустить новую линейку «суперамоледов», которые смогут сравниться с Retina-дисплеем по плотности пикселей. Это означает, что корейцы снова попытаются догнать своего американского конкурента, предложив серию гаджетов с аналогичными характеристиками, но функционирующих на базе операционной системы Android.

13 комментариев

Написать комментарий