Mac World

Почему Samsung это не Apple: корейцы снова опозорились с Bixby

22
116

В Сети долго говорили о том, что у голосового помощника Bixby возникли сложности с изучением других языков, поэтому запуск англоязычной версии был отложен. Однако вчера Samsung объявила о запуске функции в США. Голосовой помощник заработал спустя три месяца после начала продаж флагмана Galaxy S8, у которого предусмотрена специальная кнопка для активации Bixby.

В действительности, задержка со стартом Bixby – не единственный провал Samsung. Первые пользователи функции пожаловались на сексистские описания мужского и женского голосов, которые компания добавила в настройки устройства.

Под строчкой в меню «язык и стиль произношения» перечислены доступные голоса — женский и мужской, которые отмечены тегами. Женский голос описан как «живой», «ясный» и «весёлый», а мужской — «напористый», «уверенный», «понятный». Скриншот данного пункта быстро разлетелся по Сети.

«Хм… Эти хештеги в меню настройки Bixby. Возможно, Samsung стоит их пересмотреть», — написал пользователь @wrongsideof21.

Представители южнокорейской компании отреагировали оперативно и пообещали удалить неуместные теги.

«Мы активно работаем над удалением хештегов из настроек Bixby. Мы постоянно учимся и налаживаем обратную связь с нашими клиентами”, — заявили в Samsung.

Напомним, Bixby состоит из трех основных частей: Bixby Voice, Bixby Vision и Bixby Home. Bixby Voice отвечает за голосовое управление помощником. Bixby Vision позволяет определить, что именно запечатлено на фотографии. Bixby Home — это домашний экран, на котором собраны ярлыки, открывающие доступ к основным возможностям помощника.

Когда Bixby был анонсирован, многие похвалили выбор «имени» для виртуального ассистента: ранее голосовые помощники носили только женские имена и говорили женскими голосами.

22 комментария

Написать комментарий