Mac World

Почему OnePlus 5 – самый позорный флагман 2017 года

38
88

В России официально дебютировал OnePlus 5. Обходите этот смартфон стороной. Считайте, что его не существует. Но если вам нужны аргументы – читайте дальше.

Для начала – небольшой исторический экскурс.

Три года назад компания OnePlus реализовала китайскую мечту: хитрые азиатские стартаперы упаковали топовое «железо» в пластиковый корпус, накатили приятную Android-оболочку, выставили ультразаманчивый ценник (350$) и попали во все медиа мира.

Гаджетом под названием OnePlus One восхищались и покупатели, и журналисты: он объективно рвал Google Nexus 5, которому тогда симпатизировали даже самые требовательные пользователи.

Казалось, что прогрессивных ребят из OnePlus ждет феерическое будущее, но горе-бизнесмены благополучно слили все прогнозы в унитаз.

Сначала их выбила из колеи масштабная и очень некрасивая ссора с Cyanogen, создателями той самой оригинальной прошивки. Из-за этого конфликта импульсивные китайцы выпустили проходные OnePlus 2 и OnePlus X.

Потом фирма вроде бы выбралась из пике с помощью OnePlus 3, но почти сразу же зачем-то презентовала OnePlus 3T – улучшенную версию тогдашнего флагмана.

Важно понимать, что такие действия сами по себе подрывают доверие к бренду. Что должны чувствовать люди, купившие OnePlus 3, когда спустя всего пять месяцев демонстрируется обновленная версия их девайса? Правильно: гнев, злость и желание больше никогда не связываться с OnePlus.

Самое смешное в истории с этими несчастными китайцами то, что они не повторяют свои ошибки, а успешно коллекционируют новые.

Логично, что после 3T вышел OnePlus 5 – самый курьезный, нелепый и бесперспективный девайс 2017 года.

Дизайн этого флагмана бесстыже украден у черного iPhone 7 Plus, причем в азиатской компании искренне считают, что это не грех, а попадание в тренд.

Окей: мы знаем, что в Китае принято копировать айфоны, но давайте взглянем на ценник.

479 долларов в Штатах, 500 евро в Европе, 40 тысяч рублей в России, 30 тысяч рублей на AliExpress – как такое вообще может быть?

Если что, iPhone 7 Plus сейчас легко найти за 52-53 тысячи рублей. Соответственно, в лучшем случае OnePlus 5 обойдется в 57% цены оригинала.

Слишком жирно за ворованную вещь, не находите?

Да, OnePlus 5 родился украденным. Купить его – всё равно что прийти на рынок и взять смартфон без документов, который пару часов назад наркоманы отжали в подземном переходе. Только тут в роли нариков выступает солидная (вроде бы) компания, внезапно забывшая о гордости, чести и порядочности. Интересно, им самим не противно донашивать дизайн за Apple?

Грустно и мерзко, что китайцы даже не смогли нормально подготовить флагман к релизу. У телефона отвратительно работает скроллинг – кажется, что ты

Впрочем, даже если представить, что OnePlus 5 работает идеально, заглядываться на него всё равно не стоит. Покупка этого флагмана неминуемо спровоцирует однотипные диалоги.

– О, у тебя 7 Plus?

– Нет, это OnePlus 5, тут больше оперативки, процессор лучше, а еще вот тут меню настраивается…

– А. Ясно. Китайская копия типа. Ну ладно.

Какой стыд.

За 40 тысяч (если брать официальный российский) это чудо приобретать нельзя. У OnePlus должно быть 0 продаж за такие ошалевшие деньги – так было бы справедливо.

30 тысяч с AliExpress – тоже спорно. Проще взять Xiaomi Mi6, он хотя бы не такой тошнотворный по дизайну. Еще один вариант – Galaxy S7, который совершенно не устарел, но доступен за 27 тысяч рублей.

Красная цена OnePlus 5 – 25 тысяч, но спонсировать продуктовых преступников всё равно не хочется.

Остается надеяться, что OnePlus 5 – временная глупость, и следующие поколения флагманов этой компании окажутся чуть более самобытными и оригинальными.

Хотя вряд ли.

38 комментариев

Написать комментарий