iPhone & iPad

Почему покупатели выбирают Apple

Издание Reuters опубликовало большую статью, в которой помимо прочего, автор спросил у аудитории, что она больше всего ценит в продуктах Apple. Ответы оказались вполне предсказуемые: простоту, удобство работы и дизайн.

Статья изучала спрос на потребительские устройства в период Рождественских праздников. С одной стороны, магазины Apple Store полны клиентов, но при этом торговые точки Microsoft в период распродаж пустуют. Даже у Samsung дела идут мягко говоря не совсем по плану – несмотря на высокие инвестиции в мобильном и планшетном маркетинге, компания является лидером покупательского спроса лишь в Сингапуре и Бангалоре.

По словам пользователей, большая часть успеха продукции Apple вызвана удобством использования и тесной интеграцией с другими устройствами:

«Клиентам нравится их музыкальная библиотека iTunes. Это служит весомым дополнением к уже упомянутым плюсам Apple: простоте и удобству использования. В этом заключаются причины, почему люди покупают «яблочную» продукцию.

«Я без труда научил свою бабушку пользоваться новым iPhone. Ей 77 лет и она совсем не говорит по-английски» – сказал Сохейл Арзанг, 27-летний студент юридического факультета в Пало-Альто. У Windows слишком много непонятных кнопок – поэтому я приверженец iPhone, Mac и iPad».

Кроме того, Apple инвестировала значительные средства в программное обеспечение, получив практически идеальную экосистему, которая привязывает покупателя к продуктам. Именно калифорнийский гигант первым решил объединить свои довольно старые сервисы – App Store, iTunes, Mac App Store, iCloud – в единую систему, выдав очень простой и понятный механизм интеграции между устройствами.

Даже главный стратег Samsung Йонг Сон признался, что пользуется дома гаджетами Apple. Свою позицию он аргументировал следующим образом:

«Дома я пользуюсь Mac, а еще у меня есть iPhone и iPad. Но также есть и Galaxy. Если вы посмотрите на сильные стороны Apple, то поймете, что, в некотором смысле, главное там даже не сам продукт. А, скорее, развернутая экосистема, включающая iCloud. Мне нравится, что моя семья за 6000 километров может видеть мои фотографии и контакты», – сказал топ-менеджер.

А еще Сон надеется, что Samsung сместит фокус с аппаратного обеспечения и тоже займется строительством собственной программной экосистемы.

16 комментариев

Написать комментарий