iPhone & iPad

Почему iPhone 7 подешевел в России на 33%

18
40

iPhone 7 в России подешевел на 33% от первоначальной цены. Такие данные приводит аналитический отдел Hi-Tech Mail, который провел мониторинг розничного рынка. Таким образом аппарат «яблочного» гиганта за 7 месяцев с начала продаж потерял треть стоимости.

iPhone никогда не были дешевыми, но время идет, курс рубля меняется. Нынешние флагманы iPhone 7 и 7 Plus официально поступили в продажу семь месяцев назад. Самая доступная модификация  продавалась за 57 000 рублей. И вот теперь ценники переписали как в официальной рознице, так и в неофициальной. Сейчас смартфон можно найти в российских магазинах на треть дешевле.

Почему iPhone 7 так сильно подешевел в России? Причин несколько: во-первых смартфон продается уже достаточно давно. Во-вторых, в последние месяцы наметилось укрепление рубля. Сегодня доллар обновил минимум с июля 2015 года по отношению к российской валюте – 55,77 рублей. Эксперты считают, что на этот результат оказали влияние рост цен на нефть и первые итоги выборов во Франции.

Ряд магазинов, продающих iPhone 7 по цене ниже установленной производителем, заявляют сертификацию РСТ/ЕАС на устройство — ритейлеры утверждают, что смартфоны официальные. Рекомендуем проверять перед покупкой наличие сертификатов, чтобы не лишиться гарантии от производителя.

Существует мнение, что у Apple есть так называемая «мировая гарантия», которая будет распространяться на гаджеты где бы они не были куплены. Тем не менее, лучше все же не экономить и покупать iPhone в той стране, в которой вы проживаете.

Представители технической поддержки уточнили, что помимо модели телефона, его серийного номера, кода IMEI/MEID и ICCID, устройство имеет «номер модели». Это четыре цифры после буквы A, расположенные на корпусе устройства после торговой марки. Для того, чтобы убедиться, что ваш аппарат не принесет вам проблем c обслуживанием в России, сравните эти цифры.

Кстати, мало кто знает, что кроме годовой гарантии, смартфоны Apple, сертифицированные в России, получат дополнительный год гарантии по закону «О защите прав потребителей».

18 комментариев

Написать комментарий