Калейдоскоп

Почему Илон Маск разбил лагерь на крыше Tesla Gigafactory

Илон Маск с несколькими друзьями развел костер, жарил сосиски и пел песни на крыше завода Gigafactory. Основатель Tesla выложил фото и видео с необычного пикника в инстаграм.

В ролике видно, как компания во главе с Илоном Маском жарит на костре сосиски и зефир, поет песню Джонни Кэша Ring of Fire и пьет виски из пластиковых стаканчиков.

Whiskey, fire, s’mores and JC Also, hotdog or not hotdog?

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

 

Спустя какое-то время Маск объяснил в твиттере, почему он забрался на крышу завода:

«Кстати, просто хотел выразить слова признательности за тяжелую работу команде Tesla Gigafactory. Я устроил лагерь на крыше завода потому, что она находится ближе, чем отель в Рено. Производственный ад, примерно восьмой круг».

Завод Gigafactory производит аккумуляторы для электромобилей Tesla и расположен близ города Рено в штате Невада.

В июле 2017 года Маск заявлял, что команде Tesla предстоит пережить последний месяц «технологического ада». Тогда Tesla решила увеличить выпуск Model S почти в три раза, с 30 до 100 машин в августе 2017 года, а затем произвести 1500 автомобилей в сентябре и выйти на мощность 20 000 электромобилей к декабрю 2017 года.

В листе ожидания Tesla находится более 500 000 заявок на Model S. Клиенты уже внесли по тысяче долларов в качестве возвратного депозита.

После заявления о «технологическом аде» Маск устроил вечеринку на крыше одного из отелей города Рено, куда пригласил рабочих и менеджеров компании Tesla.

Странные выходки, как способ отметить завершение одного из этапов инновационного проекта, похоже, становятся трендом.

Несколько недель назад глава Amazon Джефф Безос отпраздновал окончание строительства одной из ветряных ферм —дочернего проекта торговой интернет-площадки. Он забрался на вершину мельницы и разбил о нее бутылку шампанского.

Пользователи сети шутливо отмечают, что ждут с нетерпением, когда Ричард Брансон вскарабкается на вершину прототипа Hyperloop.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

14 комментариев

Написать комментарий