iPhone & iPad

Почему динамик iPhone имеет такое расположение?

59

А вы не обращали внимание на то, что динамик вашего смартфона iPhone находится в нижнем торце корпуса, а не на задней панели, как у большинства других коммуникаторов? Конечно же, это мелочь, но как мы знаем, Apple отличается от остальных компаний своим вниманием к деталям, унаследованным ей от идейного вдохновителя и основателя Стива Джобса.

Интерьер в магазинах, дизайн вывески, цвета, используемые в рекламных материалах, – все подлежит предельной выверке. Форма «яблочных» продуктов, их внешний вид и даже тактильные ощущения тщательно изучаются и прорабатываются.

Блоггер Дастин Кертис написал в своем блоге любопытную заметку, которую он назвал «Динамик»:

Как-то я перешел со своего iPhone 4 на Samsung Galaxy II и проспал важную встречу. Будильник я поставил, телефон был включен. Я все сделал правильно, единственное – перед сном я положил «трубку» экраном вверх. Будильник сработал, но так как динамик расположен на задней панели, а сам телефон лежал на кровати, его звук был заглушен простыней.

Промучившись так несколько дней и решив, что это дефект отдельно взятого аппарата, Дастин поменял Galaxy S II на Nexus S. Естественно, ему это не особо помогло – его новый Android, лежа даже на твердой поверхности, также издавал приглушенный звук.

Как выясняется, проблема эта присуща большинству девайсов на Android – неправильное расположение динамика приводит к его плохой слышимости, особенно когда смартфон находится на мягкой поверхности. Если вам кажется это мелочью, представьте, что вы не ответили на важный звонок или пропустили встречу, как Кертис.

Динамик iPhone расположен в нижнем торце корпуса. Именно благодаря такому техническому решению мы слышим громкий, чистый звук, когда телефон лежит на поверхности стола или дивана. В таком положении аппараты других производителей издают приглушенный и нечеткий сигнал. Как заключает блоггер:

«Еще одно дизайнерское решение Apple, пользу которого нельзя оценить, пока что-то пойдет не так».

0 комментариев

Написать комментарий