iPhone & iPad

Почему Apple выпускает только по одному iPhone в год

9
1

В интервью изданию All Things Digital глава Apple Тим Кук рассказал, почему производитель самых известных в мире смартфонов предлагает всего лишь одну модель в год и вместе с тем выпускает разнообразные варианты плееров iPod.

Tim-Cook-wear-1

По словам Кука, это связано с тем, что компании нужно время, чтобы довести до ума аппаратное и программное обеспечение, а также сопутствующие сервисы. Именно поэтому Apple, в отличие от ее многочисленных конкурентов, презентует новое поколение фирменных коммуникаторов лишь один раз в год. Несколько вариантов плееров iPod преследуют иную цель: быть нишевыми устройствами для каждой категории пользователей.

Хотя продажи Android-девайсов превышают продажи устройств на iOS, Кук обратил внимание, что смартфоны iPhone и планшетные компьютеры iPad чаще используются потребителями, а разработчики приложений получают больше прибыли от создания программ под гаджеты от Apple.

«Мы работаем над лучшим телефоном, а не над большим количеством телефонов», — подчеркнул Кук.

Что касается момента, почему до сих пор не выпущен «планшетофон» на iOS, Тим Кук заявил о жертвах, которые в таком случае придется принести, таких как совместимость с приложениями, яркость, автономность и срок службы.

В конце апреля в ходе отчета о финансовой квартальной работе гендиректор более подробно останавливался на этом вопросе. Он признал, что некоторые потребители предпочитают большие дисплеи, и сразу же сообщил, что его компания не будет заниматься выпуском такого коммуникатора до тех пор, пока технология экранов не усовершенствуется. Он заявил, что OLED-панели не являются лучшими в индустрии. Их использование в мобильных гаджетах нежелательно – дисплей Retina вдвое ярче.

«Для одних имеет значение размер, для других – разрешение, баланс белого, цвета, портативность, яркость, совместимость с приложениями. Наши конкуренты пожертвовали многим, сделав ставку на большие диагонали. Мы не станем выпускать iPhone с большим экраном до тех пор, пока будет необходимость идти на такие компромиссы», – сказал Кук.

Другими словами, пока Apple не найдет необходимый баланс, о выпуске «планшетофона» речи быть не может. Данные высказывания не закрывают окончательно двери перед 5-дюймовым iPhone, но лишь показывают всю серьезность отношения компании к подобного рода шагам.

9 комментариев

  • Все правильно сказал 6 лет назад
  • ч

    чукча 6 лет назад
    0
    Уже было! 6 лет назад
  • меня волнует другой вопрос: почему эпл выпускает один и тот же смартфон каждый год? 6 лет назад
  • И правильно делают, что выпускают смартфон лишь раз в год, а то обновляться каждые пол года, или даже чаще - бред. 6 лет назад
  • О

    Озеро 6 лет назад
    0
    Ну это же понятно почему. НЕ надо корячится с масштабированием (которое на яоси никакое), не надо писать драйвера под разные устройства, нужно меньше париться дизайнерам (что позволяет одну модель сделать лучше) и потом просто напросто 1 телефон наштампованный миллион раз намного дешевле (в себестоимости) чем 2 телефона, но выпущенные по 500 тысяч. Такая вот арифметика. 6 лет назад

Написать комментарий