iPhone & iPad

Почему Apple отказалась от сканера Touch ID в iPhone 8 пользу 3D-распознавания лиц [видео]

16
20

В ходе мероприятия MWC 2017 в Шанхае компания Qualcomm представила дактилоскопические датчики нового поколения, которые можно интегрировать в дисплей смартфона. Как утверждает ведущий аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, компания Apple отказалась от этой технологии, а первые ультразвуковые датчики в Android-смартфонах появятся еще не скоро.

По данным эксперта, Qualcomm необходимо предстоит решить ряд технических проблем. В частности, речь идет о скорости считывания отпечатка и качестве работы датчиков через различные материалы.

В Сети появилось видео, в котором демонстрируется работа нового сканера, установленного в дисплее экспериментального смартфона Vivo.

На данном этапе, как можно убедиться, технология является очень сырой. Для начала, чтобы зарегистрировать отпечаток пальца, нужно много раз прикладывать палец к экрану. Но даже после успешной регистрации вероятность того, что смартфон будет разблокирован после первого прикосновения к экрану, довольно мала.

Автору видеоролика пришлось несколько раз коснуться дисплея, чтобы смартфон мог разблокировать систему.

Несовершенство технологии является причиной отказа от ультразвукового датчика в безрамочном iPhone 8, полагают наблюдатели. По данным близких к Apple источников, компания разработала новую систему защиты на основе 3D-сканера лица, которая придет на смену Touch ID.

На данный момент инженеры Apple работают над повышением скорости работы и точности системы. Известно, что сканирование лица занимает несколько сотен миллисекунд. При этом по степени защиты технология превосходит Touch ID.

Источники указывают, что для работы сканера пользователю необязательно держать iPhone прямо перед лицом, датчик также может работать в любом положении.

16 комментариев

Написать комментарий