Mac World

Почему Apple оставила 3,5-мм аудиоразъем у новых MacBook Pro?

Некоторые решения компании Apple оказываются крайне противоречивыми, и остается только гадать, почему разработчики из Купертино действуют тем или иным образом. Многие прогнозы, о которых говорили в преддверии октябрьской презентации, сбылись, но открытым оставался вопрос, связанный с 3,5-мм аудиоразъемом в новых Mac.

why-audio-2

Apple развернула большую дискуссию вокруг аудиоразъема в новых iPhone. В смартфонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus такового не оказалось, и мы были практически уверены в том, что такая же судьба постигнет и ноутбуки. Однако в MacBook Pro последнего поколения «яблочная» корпорация решила оставить разъем, который на презентации iPhone 7 назвала устаревшим. И такое решение трудно объяснить.

Отказ от аналогового разъема для наушников казался очень логичным: Apple решила перевести всех пользователей либо на наушники с Lightning-разъемом, либо на беспроводные модели. Для ретроградов остался вариант с переходником 3,5 на Lightning. Очевидно, что аналогичное решение стоило ожидать и на MacBook. Однако новые машины Apple по-прежнему оснащены классическим 3,5-мм разъемом. Хотя на «айфонах» он куда более актуален, чем на ноутбуках.

why-audio-1

Почему же Apple оставила 3,5-мм разъем для наушников у MacBook Pro, как вы считаете?

24 комментария

Написать комментарий