iPhone & iPad

Почему Adobe отказалась от Flash для мобильных браузеров

Adobe выпустила последнее крупное обновление мобильного плагина Flash Player для смартфонов на базе Android и BlackBerry OS. В версии 11.1 компания исправила известные ошибки и уязвимости, а также добавила поддержку видео в разрешении 1080p на устройствах с Tegra 3.

В компании зявили, что номинально это не последнее обновление, так как найденные ошибки будут исправляться и в будущем. Однако каких-то значимых нововведений в плагине не появится: Adobe прекращает работы над мобильным Flash-плеером. На минувшей неделе компания официально объявила о прекращении разработки Flash Player для мобильных устройств.

«Решение о прекращении разработки плагина Flash Player для мобильных браузеров — это часть стратегического сдвига в Adobe, — написал в своем блоге руководитель отдела по связи с разработчиками Adobe Майк Чамберс».

Топ-менеджер перечислил несколько факторов, повлиявших на решение Adobe: растущая популярность формата HTML 5, аппаратная фрагментация Android и, конечно, Apple, которая, как известно, первой отказалась от технологии Flash в браузере Safari на iPhone и iPad.

«Данный факт более чем очевиден. Отказ iOS, одной из ведущих мобильных платформ на рынке, от Flash не мог не сказаться на будущем продукта. Чтобы мы не делали, ни предпринимали, ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем, Flash Player не появится на iOS».

4 комментария

Написать комментарий