Гаджеты

Почему 11-дюймовый iPad Pro M1 не получил дисплей Liquid Retina XDR

258

Одной из выдающихся особенностей iPad Pro 2021 года является дисплей Liquid Retina XDR, но он есть только в 12,9-дюймовой модели. YouTube-блогер Брайн Тонг спросил у сотрудников Apple, почему новый 11-дюймовый iPad Pro не получил дисплей Mini-LED.

Скотт Бродерик из отдела всемирного маркетинга Apple объяснил, что 11-дюймовыми iPad Pro пользуются люди, которым нужен сверхмощный планшет в портативном корпусе весом всего в 1 фунт, а дисплей XDR увеличил бы его вес и толщину. Вероятно, это бы сказалось негативно на спросе на эту модель. Кроме того, Бродерик отметил, что в основном 12,9-дюймовые модели используются для творческой работы, поэтому компании имело смысл перенести технологию XDR на дисплей большого iPad Pro.

Другой аспект этого заключается в том, что Apple столкнулась с дефицитом компонентов и проблемами при производстве нового дисплея, о чём рассказал инженер компании Винсент Гу.

Также в интервью сотрудники Apple рассказали о работе над другими новыми функциями iPad Pro с M1.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий