Обзоры и новости железа

По слухам, в Galaxy S10 появится свой Face ID

1
1

В Samsung Galaxy S10 появится технология трёхмерного распознавания лица, сообщает корейский новостной сайт The Bell. Для этого компания обратилась за помощью к израильскому стартапу Mantis Vision и производителю камер Namuga.С помощью новой технологии Samsung сможет внедрить в смартфон систему 3D-сканирования лица, похожую на Face ID в iPhone X. В Galaxy S9 для распознавания лица этого используется менее безопасная 2D-система в паре со сканером радужной оболочки глаза.

В 2017 году появились видео, в которых показано, как с помощью фотографии можно обмануть 2D-сканер Galaxy S8. Компания подтвердила небезопасность такого метода разблокировки устройства и отключила его для Samsung Pay и секретных папок.

Для сравнения, Face ID использует технологию структурированного света, которая проецирует изображение из 30 000 лазерных точек на лицо пользователя и измеряет искажение для создания точного трёхмерного изображения. Систему обманули с помощью сложных масок, но не простой фотографией человека.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

1 комментарий

Написать комментарий