Mac World

По следам iLife '11: 6 альтернатив iDVD и iWeb

Сразу после анонса iLife ’11 мы сделали подробный обзор пакета, по крайней мере трех приложений из пяти. Как известно программы iWeb и iDVD Apple оставила без изменения. Поэтому мы решили составить список альтернативных решений сторонних разработчиков, способных конкурировать с iDVD и iWeb от Apple.

Альтернативы iDVD

SmallDVD

SmallDVD – простая утилита, позволяющая использовать любые видеофайлы для создания DVD-образа, который затем можно записать на DVD-диск с помощью Дисковой утилиты. SmallDVD не может похвастаться большим числом функций, поэтому пригодится прежде всего тем, кто записывает простые DVD-диски с несложными меню. SmallDVD создает образы ISO, готовые для обмена через DropBox или iDisk и просмотра на другом компьютере. Программа бесплатная и доступна для загрузки отсюда.

MovieGate

MovieGate – это SmallDVD на стероидах, хотя до iDVD ему далеко. Утилита создает DVD-диски и поддерживает разбивку по главам, анимированные меню, подменю и фото-слайдшоу. Интерфейс утилиты не безупречный, хотя, если требуется программа для записи DVD, которая продолжает обновляться и развиваться, то MovieGate – как раз то, что вам нужно. Программа бесплатная и доступна для загрузки отсюда.

Roxio Toast 10 Titanium

Большинство считает, что Toast может только резервировать данные или клонировать DVD. В действительности программа позволяет создавать кастомные диски, готовые для воспроизведения в бытовых DVD-плеерах. Кроме того Toast поддерживает запись фото-слайдшоу. Стоимость Toast 10 Titanium $99.

Альтернативы iWeb

Sandvox

Sandvox от Karelia Software – отличное приложение для создания сайтов с дружественным интерфейсом и функциями быстрого добавления веб-страниц и редактирования их содержимого. Sandvox легко создает фото-сайты, поддерживает загрузку фотографии, добавление форм обратной связи, RSS-каналов и карту сайта. Утилита содержит отличную подборку так называемых “пейджлетов” для быстрого добавления специальных разделов в боковую панель веб-ресурса. Sandvox представлен в двух версиях: обычная стоимостью $57 и версия “Pro”с функцией редактирования HTML-кода.

RapidWeaver

RapidWeaver – пожалуй, лучшая альтернатива iWeb. Программа не только имеет дружественный и интуитивно понятный интерфейс, но поддержку огромного RapidWeaver-сообщества, создающего новые эффективные дополнения к программе. Само приложение не может похвастаться удобством iWeb, но стремится к этому. Если iWeb можно назвать законченным решением для создания сайтов в Интернете во всех смыслах, то будущее, конечно, за RapidWeaver. Стоимость лицензии на программу $79.

Несмотря на то, что содержание статьи охватывает только десктопные альтернативы iWeb, существует еще один полезный интернет-сервис – BaseKit. BaseKit позволяет разрабатывать веб-сайты внутри браузера на Mac или PC и не требует знания HTML-кода. Сервис содержит сотни готовых тем с возможностью редактирования и создания собственных сайтов в Photoshop. BaseKit – сервис подписки с ежемесячной платой, начиная с 8 долларов в месяц за основной пакет и заканчивая 24 долларами за профессиональную версию. Далее видео:

0 комментариев

Написать комментарий